Das Stadion Reinshagen - Tradition seit 1925

Das Stadion Reinshagen ist eine Sportstätte im Remscheider Ortsteil Reinshagen und die Heimat des Fußballvereins VfB Marathon Remscheid 90 e.V. und des Footballvereins Remscheid Amboss.

Es ist das zweitgrößte Stadion im Remscheider Stadtgebiet und wurde 1925 gebaut.

Die Sportanlage umfasst einen Echtrasenplatz, einen Kunstrasen- und einen Ascheplatz sowie eine überdachte Tribüne.

Der FC Remscheid, der damals unter anderem Vereinsnamen spielte, trug seine Heimspiele, darunter auch mehrere in der 2. Bundesliga, im Stadion Reinshagen aus, bevor der Verein ins Röntgen-Stadion umzog. Bei der U-18-Fußball-Europameisterschaft 1981 wurde während der Gruppenphase am 29. Mai das Spiel zwischen Schweden und Rumänien (1:1) ausgetragen. Seit 2003 findet auch der jährlich stattfindende Silvesterlauf hier statt.